Национальная служба взысканий

Национальная служба взыскания — сеть коллекторских агентств на территории России, в функции которых входит помощь по возврату долга банкам, предприятиям или частным лицам. Само понятие «коллекторского агентства» пришло в Россию из Америки. Роль его такова: выступая посредником между кредитором и должником, агентство «перепокупает» долг за некоторый процент и проводит работу по его возврату.

Изначально представление о таких услугах было связано с «выбиванием» долга любыми способами. Надо знать, что деятельность этой организаций регулируется нормами закона и не нарушает гражданских прав и свобод. Первые коллекторские агентства появились в России как дочерние предприятия при Банках, берущих на себя работу по возврату долга. В дальнейшем само агентство стало выступать в качестве кредитора на правах приобретения долгового обязательства у Банка или организации — кредитора.

Организация была создана в России в 2005 году и на рынке коллекторских услуг занимает лидирующие позиции, не имея себе равных в этом спектре.

Она обеспечивает сотрудничество с банками, страховыми компаниями, операторами сотовой связи и различными компаниями, продающими товары в кредит, жилищно-коммунальные хозяйствами и частными лицами.

Также служба имеет представительства в 83 регионах России и 72 городах, является членом Ассоциации российских Банков и сотрудничает с коллегами в 120 странах мира.

Возврат долга зачастую связан с продолжительной и скрупулезной работой. Чем раньше приняты меры по возврату, тем больше шанс получить долг без конфликтов и потерь времени и нервов. Длительная просрочка возврата влечет увеличение процента и усложняет возврат денег должником.

Принцип работы службы следующий: вначале работники пытаются решить вопрос возврата методом убеждения, без доведения дела до суда, используя психологический подход к должнику с полной прозрачностью этапов действий и с разъяснениями последствий для него.

Случается, что клиент уже оплатил долг, приводя какие — либо доводы задержки и т.д. Но в случае категорического отказа от оплаты долга ему предоставляется ограниченное время на изыскание средств и возможностей решения проблемы. Визиты на дом, по месту работы и т.д. могут дать положительный результат. Но в случае, если и это не помогает — следует обращение в суд. Теперь долг усугубляется оплатой судебных издержек. А это 7% от суммы долга. Имея на руках копию исполнительного листа, вместе с судебным приставом, производится опись имущества должника.
Случается, что возврат денег невозможен в данный момент ввиду форс – мажорных обстоятельств: клиента ограбили, случился пожар или еще что-то в этом роде. В таких случаях Служба взыскания может выступить с ходатайством перед кредитором об отсрочке платежа ввиду непреодолимых обстоятельств, ведь цель агентства – не взыскать все именно сегодня, а получить долг в принципе.

Значение деятельности службы переоценить сложно — возврат долга с соблюдением российского законодательства без ущемления прав и свобод граждан – дело непростое, но необходимое в функционировании Банков и предприятий, осуществляющих кредитование населения на основе доверия и взаимопонимания.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *